Квест – игра «Культура безопасного труда»

Задачей студентов было обнаружить нарушения техники безопасности в учебных классах и мастерских: сварочная мастерская, мастерская по ремонту автомобилей, слесарная мастерская, мастерская информационных технологий, а также столярная мастерская. В данном мероприятии приняли участие 5 команд по разным направлениям обучения.

Цель данного квеста: проверить знания студентов по технике безопасности. В первый день участникам требовалось найти 7 нарушений техники безопасности в учебных кабинетах: информатики и физики, а во второй день ребята получили усложненное задание – найти нарушения в учебных мастерских, закрепленных за каждой командой.

На объектах были задействованы студенты-волонтеры, целью которых было запутать участников изображая работу мастера или преподавателя. А задача участников была найти те аспекты работы, которые были нарушены.

Ребята тщательно проверяли и обследовали все объекты. Задание было не из легких, не все команды смогли полностью справиться. В основном настроение было хорошее, всем очень понравилось.

Отзыв

по квест-игре

«Культура безопасного труда»

 

Отзыв участника:

Я участник из команды столяров, мне на квесте всё понравилось, было очень интересно. Сначала мы делились на несколько групп по направлениям, я попал в группу столяров, после нас отправили по разным учебным кабинетам. Нужно было найти ошибки в технике безопасности, на все отводилось 10 минут. Моей команде попался кабинет информатики, там было несколько ошибок по технике безопасности, некоторые из которых сразу бросались в глаза, а остальных пришлось поискать подольше. Но нам удалось найти все за 9 минут, было интересно и весело!

 

Отзыв студента-волонтера квеста:

Меня зовут Вадим, я обучаюсь на автомеханика, в квесте я, вместе со своим одногруппником играл роль автомеханика, который не знает правил техники безопасности. К нам пришла команда ребят и мы начали играть свои роли, засекли время, и приступили к работе. Участники начали искать ошибки, за 6 минут нашли только 2 ошибки, а всего было их спрятано 7. Было забавно наблюдать, как ребята ищут то, что или лежит не на своем месте, или то, что мы сами делаем неправильно.

По моему мнению, ребята не очень справились, потому что мы постарались сделать так, чтобы наши ошибки было трудно найти. Я считаю, что этот квест очень полезен для других студентов, так как в будущем они будут понимать, что можно делать при работе, а что нельзя.

 

Отзыв участника:

Сначала нам провели инструктаж, после чего мы пришли в слесарную мастерскую, чтобы искать ошибки техники безопасности, которые мастера делали в своей работе. На поиски нам выделили 10 минут, в это время в мастерской работал студент – слесарь. Я не сразу понял, что в работе слесаря тоже были ошибки – у него был расстегнут халат, он работал сломанным инструментом, поэтому наша команда потеряла много времени. Тем не менее, мы успели за 10 минут найти все ошибки, какие были задуманы авторами квеста. Это было очень увлекательно и полезно для нас!