Ясная поляна Л. Н. Толстого

Бессменным вдохновителем и организатором  такого нетрадиционного  урока литературы является учитель русского языка и литературы школы  Наталья Михайловна Лебедева. Вот как она прокомментировала поездку в этом учебном году:

«Чудесная пора - «очей очарование». Именно в сентябрьский день, окрашенный в «багрец и золото», страна отметила 190-летие со дня рождения великого гиганта  русской мысли, писателя и философа Льва Николаевича Толстого.

Он пришел в этот мир как посланец свыше. Он учит нас  самосовершенствоваться, бороться, ошибаться и исправлять ошибки, жить честно и не быть равнодушными.

Отдавая дань  величию и простоте Толстого,  по доброй традиции,  учащиеся 9-10 классов посетили родовое имение «Ясная Поляна». Рядом с нами  были и разделили радость от  поездки  и   общения с прекрасным директор  школы Александра Игоревна Клюхина,  классные  руководители.

Мы трепетно вошли  в более чем  скромный дом графа, преклонили головы  у его могилы, побывали на железнодорожной станции такой, какой она была в 1910 году. Мы мысленно окунулись  в атмосферу того времени, походили по тем дорогам и тропинкам, по которым когда-то шагал большой человек.

Она и вправду ясная -  Ясная Поляна. Она освещена космической  энергией гения Льва Толстого. Мы были там - мы ощутили сияние его таланта».

Фотоотчет